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Cocktail de gambas y pollo en salsa rosa

Ingredientes (4 personas):

- 20 gambas/ langostinos

- 2 patatas medianas
- Media pechuga de pollo
- 3 cogollos de lechuga
- 1 huevo (opcional)
- Sal
- Cebollino
- Aceite de oliva

*Para la salsa rosa:


- 200 gr. mahonesa
- 2 cucharadas de ketchup/tomate frito
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 cucharada de brandy
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Unas gotitas de Tabasco (opcional)
- Sal
- Pimienta

Elaboración:


Aquí os dejo los filetitos de pechuga y las gambas arroceras que tenía para la ocasión.


Primeramente, pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua y una pizca de sal. Si las patatas son medianas, nos llevarán unos 20 o 25 minutos.


Una vez hechas, las colocamos en un plato y dejamos atemperar. Cortamos en daditos y reservamos.


Por otro lado, cocemos la pechuga de pollo en un cazo con agua y sal en torno a 15 minutos. Las sacamos y, al igual que las patatas las cortamos, primero en tiras, y después hacemos daditos.

Vamos con las gambas.

Las ponemos a hervir en una olla con agua y sal un par de minutos. Las escurrimos, las pelamos y las reservamos.

Lavamos bien los cogollos de lechuga. Le abrimos todas las hojas y las cortamos en juliana.


Para la salsa rosa, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:

Salsa rosa


Una vez hecha, reservamos en el frigorífico.

Por fin, después de éste ajetreo, llega la hora del montaje ;)

Repartimos equitativamente la lechuga en el fondo de cuatro cuencos o copas; incorporamos encima los dadtidos de patata y pechuga. 














Seguidamente agregamos un par de cucharadas de salsa rosa y colocamos las gambas en lo alto. Por último, picamos el cebollino, y lo espolvoreamos por encima.



Qué la disfrutéis ;)

Nota:

Como a toda ensalada, o en este caso cocktail, podéis agregarle los ingredientes que más os gusten. Unas nueces picadas o unos tomatitos Cherry serán mi próximo añadido ;)



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