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Salsa carbonara "española"

Ingredientes (4 personas):

- 350 ml. nata de cocinar
- 100 ml. vino blanco
- 100 gr. queso parmesano
- 150 gr. bacon
- 1 cebolla 
- 1 diente de ajo 
- Sal
- Pimienta blanca
- Orégano
- Nuez moscada
- 50 gr. champiñones

Elaboración:

En una sartén, con tres cucharadas de aceite, comenzamos a pochar la cebolla -previamente cortada en juliana-. Añadimos una pizca de sal, el ajo fileteado y el bacon cortado en taquitos. Espolvoreamos un poco de pimienta, y dejamos un par de minutos a fuego medio, pero sin que llegue a coger color.

A continuación, agregamos los champiñones troceados. Vertemos el vino blanco y dejamos al fuego hasta que reduzca y no huela nada a alcohol. Espolvoreamos el orégano, y seguidamente, añadimos la nata y la nuez moscada; dejaremos que se reduzca poco a poco, por lo que bajaremos la intensidad del fuego.

Por último, echamos el queso parmesano rallado; mezclamos bien, y en unos minutos la tendremos lista.

Salsa ideal para acompañar cualquier tipo de pasta.

Nota:

La proporción de bacon con respecto a la cebolla siempre tiene que ser el doble.

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