Pages - Menu

Salsa de naranja

Ingredientes:

- 4 naranjas
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas miel
- 2 cucharadas azúcar
- 1 chorrito vino moscatel
- 80 gr. pasas de Corinto
- 30 gr. piñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

En primera instancia, rallamos la cebolla y la zanahoria. 

En una sartén con un chorreón de aceite, comenzamos a pochar la cebolla. Cuando empiece a coger color, añadimos una pizca de sal y la zanahoria rallada. Cocinamos a fuego medio, y seguidamente añadimos el vino blanco; reduciremos hasta que se evapore todo el alcohol. Incorporamos el azúcar; subimos el fuego de la vitro y dejamos que caramelice unos minutitos. 

Exprimimos el zumo de las naranjas; bajamos el fuego y lo vertemos en la sartén junto con la miel, los piñones y las pasas. Rectificamos de sal y pimienta, removemos y cocinamos a fuego lento alrededor de una media hora. 

Ya tenemos lista nuestra salsa de naranja.


Válida tanto para carne como para pescado.


Nota:

Si vemos que nos ha reducido demasiado la salsa, podemos añadir un poco de caldo de pollo para que ésta coja consistencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario