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Salsa "Zigeuner" o salsa "gitana picante"

Ingredientes (4 personas):

- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- 2 champiñones
- 2-3 pepinillos en vinagre
- Medio calabacín
- 2 cucharadas pimentón suave
- 1 cucharadita pimentón fuerte
- 1-2 cucharadas harina
- 2 cucharadas tomate concentrado
- 1 ajo
- 150 ml. vino blanco
- 2 cucharadas Salsa Ajvar
- 300 ml. caldo de pollo
- Sal
- Pimientita de cayena

Elaboración:

Primeramente, lavaremos y trocearemos nuestras verduras. 

Por un lado, rallaremos la cebolla. Partimos los pimientos, le quitamos la parte blanca de su interior y los cortamos en tiras; éstas a su vez en pequeños cuadraditos. Pelamos el calabacín, y lo cortamos igualmente en cuadraditos. Limpiamos los champiñones y cortamos en rodajas finas. Pelamos las zanahorias y hacemos tiras muy finas.


En una sartén grande, echamos una nuez de mantequilla. Una vez disuelta, comenzamos a pochar la cebolla. Antes de que coja color, añadimos los pimientos, el calabacín, el ajo picado y la zanahoria. Cocinamos a fuego lento y añadimos los champiñones y los pepinillos en vinagre bien troceados. Removemos poco a poco para que se vayan mezclando los sabores. Incorporamos la harina e integramos. 

Se nos irá haciendo una pasta; no os preocupéis, cuando le agreguemos el caldo de pollo, se conseguirá el punto espeso que deseamos. 

Añadimos el pimiento suave, revolvemos y echamos el concentrado de tomate y la salsa Ajvar. 

Salpimentamos. 

Volvemos a mover y seguidamente añadimos el pimentón fuerte. Si no tenemos, podemos sustituirlo por tabasco. A continuación, vertemos el vino blanco. 

Dejamos rehogar hasta que se evapore un poco mientras se cuecen las verduras, y por último incorporamos el caldo de pollo. Movemos, y rectificamos de sal si hiciera falta. 

Ya tenemos nuestra salsa lista para acompañar cualquier tipo de carne, en especial a los filetes de cabezada, más conocidos en Alemania como Zigeuner Schnitzel.

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