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Patatas al horno con hierbas provenzales


Ingredientes (4 personas):

- 4-5 patatas nuevas (1 kg.)
- Hierbas provenzales
- Pimentón dulce
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva



Elaboración:

Comenzamos lavando las patatas y quitándole los brotes y decoloraciones que puedan tener. Las cortamos en gajos y los depositamos en una fuente apropiada para el horno. 


Salpimentamos y espolvoreamos ajo en polvo y las hierbas provenzales.


Añadimos un poquito de pimentón dulce y un chorreón de aceite de oliva.


Precalentamos el horno a 200º.

Removemos bien hasta que las patatas queden impregnadas con las especias y el aceite de oliva. Introducimos la bandeja en el horno, y dejaremos dentro aproximadamente una hora. Para saber que la patata está hecha, cogemos un palillo y cuando lleven poco menos de la hora, pinchamos un gajo y si se hunde sin oponer mucha resistencia, significará que estarán hechas. Dependiendo del tamaño que hayáis cortado los gajos, se os harán antes, o tendréis que esperar un ratito más.


He hecho estas patatas en varias ocasiones, y quedan deliciosas. Combinan con cualquier tipo de carne o pescado.


Espero que os gusten ;)


Nota:

No es necesario que le quitemos la piel a la patata, ya que al tratarse de patata nueva, su piel es fina y tras su cocción se deshará fácilmente.

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