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Macedonia de frutitas

Ingredientes (4 personas):

- 250 gr. de fresas
- 1 lata de piña de 230 gr.
- 2 kiwis
- 2 naranjas
- 1 plátano

*Para el almíbar:

- 200 ml. agua
- 2 cucharadas de azúcar
- Menta fresca
- 1 chorrito de ron/ brandy

Elaboración:

Empezaremos preparando el almíbar.

En un cazo vertemos el jugo de la lata de piña, el agua, el azúcar, un trozo de cáscara de naranja y un manojo de menta fresca. Cuando empiece a hervir, echamos un chorrito de ron o brandy. Cocinaremos a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente, hasta conseguir un jarabe ligero. Reservamos.

Por otro lado, pelamos los kiwis y el plátano, y los picamos en trocitos junto con los aros de piña. Del mismo modo, lavamos y troceamos las fresas. Sacamos los gajos de las naranjas, y les eliminamos las membranas que los cubren.

Añadimos toda la fruta que hemos troceado a un bol grande y vertemos el almíbar sobre ella.

Introducimos el bol en la nevera y dejaremos reposar unos 45 minutos. 

Pasado el tiempo, servimos la macedonia en copas individuales, y espolvoreamos por encima un poco de menta picada.



Ya tenemos preparada una refrescante macedonia de frutas para estos días calurosos de verano que ya nos comienzan a acechar...












Nota:

Podéis añadir al almíbar un toque de vainilla o de canela para potenciar el sabor de la macedonia. Así está muy rica; os lo dejo a vuestra elección ;)

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