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Filetes de aguja con salsa meunière

Ingredientes (4 personas):

- 4 filetes de aguja
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

*Para las patatas a "lo pobre":

- 4-5 patatas nuevas (1 kg.)
- 2 cebollas medianas
- 3 pimientos verdes
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

*Para el “majao”:

- 1 ajo
- 1 cucharada perejil picado
- 2-3 cucharadas de vinagre
- Sal

*Para la salsa meunière:

- 100 gr. mantequilla sin sal
- 1 cucharada perejil picado
- Zumo de un limón
- 3 ajos
- 2 cucharadas Maizena espesante rápido (opcional)
- Sal

Elaboración:

Os dejo la “captura” del día, fresca y recién troceadita ;)










Comenzaremos preparando la salsa para nuestro plato. Os adjunto un enlace en el que podéis ver como se hace:


Por otro lado, en una plancha o sartén, vertemos un “hilito” de aceite. Una vez que esté caliente, añadimos los filetes de aguja. Espolvoreamos una pizca de sal y de pimienta, y los cocinamos a fuego medio-alto (6-7 de mi vitro), vuelta y vuelta hasta que se sellen y queden bien doraditos. Con 2-3 minutos por cada lado será más que suficiente.

Pasamos los filetes al plato y “regamos” cada uno con la salsa meunière.

Et voilà! Ya lo tenemos listo. Como veis, es una receta muy sencilla y rápida de hacer, a la vez que sana y nutritiva.


Como guarnición, en ésta ocasión he optado por unas “papas a lo pobre". Os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:

Patatas a lo pobre alpujarreñas

Podéis acompañarlo también de unas verduras o lo que más os guste.

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