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Pez espada a la plancha

Ingredientes (4 personas):

- 4 filetes de pez espada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

*Para el “majao”:

- 100 ml. aceite de oliva
- Zumo de un limón
- 2 ajos
- 2 pimientitas de cayena
- ½  cucharada hierbas provenzales
- Sal

Elaboración:

He aquí los filetitos frescos de pez espada que me han despachado en la pescadería para la ocasión:


Comenzaremos preparando el “majao”.

En un mortero, echamos las pimientitas de cayena y los ajos bien troceaditos. Seguidamente, incorporamos el zumo de limón, el aceite de oliva, las hierbas provenzales y una pizquita de sal. Mezclamos bien y reservamos momentáneamente.


En una plancha o sartén, echamos un “hilito” de aceite de oliva. Una vez que esté caliente, comenzamos a sellar los filetes de pez espada. Espolvoreamos una pizca de sal y los cocinamos a fuego medio-alto (6-7 de mi vitro), vuelta y vuelta hasta que queden bien doraditos. Con 2-3 minutos por cada lado será más que suficiente, por lo que no cocinéis en exceso.


Emplatamos y servimos la salsa por encima. Como guarnición, unas verduritas :)


Qué aproveche! Hasta la próxima entrada ;)


Nota:

Éste “majao”, es una variante de la salsa “meunière”, con el aditivo de las guindillas de cayena e hierbas provenzales, y la sustitución de la mantequilla por nuestro aceite de oliva virgen extra. En un principio, tenía pensado machucar todo con el mortero, aunque después me arrepentí y lo dejé como una salsita. Si decidís machucar, todos los ingredientes del "majao" os quedarán integrados y no os encontraréis tropezones de ajo o de pimientitas de cayena, y la salsa os ligará un poquito más. Os lo dejo a vuestro gusto.

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