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Dorada al horno con limón

Ingredientes (4 personas):

- 4 doradas medianas
- 5 patatas nuevas medianas
- 1 cebolla mediana
- 3 ajos
- Un chorrito vino blanco
- Zumo de un limón
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Manises granulados (opcional)
- Rodajas de limón

Elaboración:

Le pedimos a nuestr@ amable pescader@ que nos quiten las tripas, las espinas, las escamas y que nos abran por la mitad las doradas.


Comenzaremos pelando las patatas; las lavamos bajo un chorro de agua fría y las cortamos en láminas finas. Las colocamos en una fuente para horno, esparciéndolas por toda su superficie. Salpimentamos a gusto, y echamos un chorreón de aceite de oliva por encima.


Precalentamos el horno a 180º, e introducimos las patatas para que se vayan haciendo. Las hornearemos en torno a 35-40 minutos antes de meter el pescado.

Mientras se van haciendo, preparamos las doradas.


Las salpimentamos tanto por dentro como por fuera. Cortamos la cebolla en aros, y picamos los ajos y el perejil; rellenamos las doradas con ellos. 


Pasamos las doradas a un bol, y las rociamos con el zumo de limón. Tapamos con papel film, y marinamos durante media hora.

Cuando las patatas lleven 40 minutos de cocción, sacamos la fuente y colocamos las doradas sobre ellas. Agregamos el zumo de limón del marinado, vertemos un chorrito de vino blanco y repartimos un limón hecho rodajitas por toda la fuente del horno. Hornearemos nuevamente otros 35-40 minutos.



Como os he comentado en alguna ocasión, cada horno es un mundo; por ello, cuando las doradas lleven unos 25 minutos, pinchadlas con un tenedor y comprobad si están hechas. Del mismo modo, echadle un ojo a las patatas, ya que dependiendo del grosor que las hayáis cortado, se os harán antes o tardarán un poquito más en hacerse.


Antes de servir, espolvoreamos un poco de perejil picado, e incorporamos un puñadito manises troceados por encima. Y a comer!

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