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Cous cous (Cuscús) vegetariano

Ingredientes (4 personas):

- 250 gr. cous cous
- 300 ml. caldo de verduras
- 1 pimiento verde/rojo
- 1 cebolleta mediana
- 1 berenjena mediana
- 2 zanahorias
- ½ calabacín
- 2 ajos
- 50 gr. pasas de Corinto
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


Elaboración:

Comenzamos preparando y limpiando las verduras.

Pelamos y rallamos la cebolleta; los ajos los troceamos finamente. Pelamos la zanahoria y la cortamos en cuadraditos. Cortamos el calabacín en medias lunas, y el pimiento y la berenjena los trocearemos en daditos. 

En una sartén con un chorrito de aceite, agregamos la cebolleta, los ajos, el pimiento y las zanahorias. 


Una vez que la cebolla haya cogido color, incorporamos el calabacín, los daditos de berenjena y un pellizco de sal y un poquito de pimienta.


Rehogamos a fuego medio unos 15 minutos.


Cuando veamos que la zanahoria esté blanda, añadiremos las pasas.


Rehogaremos otros minutitos más, y seguidamente echaremos el cous cous.


Vertemos el caldo de verduras, rectificamos de sal si hiciera falta y removemos un poco. 


Subimos el fuego, y una vez que arranque a hervir, retiraremos la sartén de la placa y la taparemos. Dejaremos reposar 8-10 minutos para que se termine de cocer el cous cous.

Pasado ese tiempo, solo nos queda remover y servir.


Válido para guarniciones con carne, pescado o como plato único.

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