Pages - Menu

Ensalada de pasta veraniega

Ingredientes (4 personas):

- 250 gr. hélices con vegetales
- Media cebolleta
- 12 tomatitos Cherrys
- 3 zanahorias
- 2 latas de atún
- 2 huevos
- 150 gr. queso curado
- Orégano
- Maíz
- Aceitunas con anchoa
- Sal
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva

Elaboración:

Comenzamos, poniendo a calentar el agua en una olla. Cuando arranque a hervir, echaremos un pellizquito de sal y agregaremos la pasta. Coceremos siguiendo el tiempo que indique el paquete. Por lo general en unos 10-12 minutos la pasta estará lista.

En otro cazo, ponemos a cocer los huevos.

Mientras se van cociendo los huevos y haciendo la pasta, prepararemos las verduras.

Cortamos la cebolleta en “brunoise”  (en daditos); pelamos las zanahorias, y las rallamos. Partimos en dos los tomatitos Cherrys. Cortamos en cuadraditos el queso.

Echamos todo en una fuente grande.

Abrimos las latas de atún, y de igual modo las incorporamos a la fuente. Si el aceite de las latas de atún es de oliva, podéis utilizarlo para “aliñar” la ensalada de pasta. En caso contrario, es conveniente desecharlo y añadir aceite de oliva a gusto.

Cuando la pasta esté en su punto, la escurrimos y le echamos un buen chorro de agua fría bajo el grifo. Volvemos a escurrir, e incorporamos la pasta a la fuente. Le quitamos la cáscara a los huevos, y los cortamos en cuadraditos.

Agregamos el maíz, las aceitunas,  los huevos cocidos y espolvoreamos un poquito de orégano. Mezclamos bien  el conjunto, sazonamos y aliñamos con aceite y vinagre de Módena.

Introducimos la fuente en la nevera durante un par de horas.


Pasado ese tiempo, servir en cada plato y a comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario