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Polkas de Torrelavega (Receta tradicional)

Ingredientes (22 uds.):

- 2 láminas de hojaldre

*Para la glasa real:

- 100 gr. azúcar glas
- 1 clara de huevo “L”
- 3-4 gotitas zumo de limón



Elaboración:

Comenzaremos estirando por separado las láminas de hojaldre. Las introduciremos en el congelador una media hora para que cojan consistencia.

Pasado el tiempo, las sacamos y sobre la encimera previamente enharinada, depositaremos una; pincelamos con agua su superficie, y superpondremos encima la otra lámina. Con un rodillo de cocina la extenderemos un poco hasta que queden bien unidas. Volveremos a meter en el congelador unos 15 minutos para relajar la masa y nuevamente adquiera consistencia.

Mientras tanto, prepararemos la glasa real.

En un bol, echaremos la clara de huevo y unas gotitas de zumo de limón; mezclaremos con unas varillas hasta que empiece a espumar. A continuación, agregaremos el azúcar glas, cucharada a cucharada, y sin parar de remover. Cuando la mezcla comience a homogeneizar y obtenga un tono blanco y espesito, ya la tendremos lista.


Precalentamos el horno a 200º.

Sacamos la lámina de hojaldre del congelador, la colocamos en la encimera y con un cuchillo haremos tiras de unos 4 cm de ancho por 12 cm de largo.


Depositamos las tiras sobre una  bandeja de horno previamente forrada con papel sulfurizado y pintamos generosamente con la glasa real.


Hornearemos alrededor de 20 minutos hasta que veamos que el hojaldre quede doradito y la capa de glasa esté durita.


Espero que os disfrutéis con éste dulce típico de Torrelavega (Cantabria).


Hasta la próxima ;)

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