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Quinoa con verduras

Ingredientes (4 personas):

- 250 gr. quinoa (1 taza)
- 1 zanahoria
- ½ calabacín verde
- ½ berenjena
- ½ pimiento verde
- 500 ml. agua/ caldo de verduras (2 tazas)
- 8 huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


Elaboración:

En primer lugar pelaremos y picaremos la zanahoria en daditos. Del mismo modo, trocearemos en cuadraditos el calabacín, la berenjena y el pimiento verde.

En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, incorporamos las verduras, salpimentamos, y las pocharemos durante unos 10 minutos.


Colocamos la quinoa en un colador y la enjuagamos bajo el grifo con agua fría. La escurrimos y la agregamos a las verduras.


Rehogaremos un minutito con las verduras para que la quinoa “suelte” su aroma, y seguidamente verteremos el caldo de verduras/ agua. Rectificamos de sal si hiciera falta, una vez que arranque a hervir, tapamos y cocinaremos unos 15 minutos a fuego medio (4-5 de mi vitro).


Retiramos del fuego, y dejaremos reposar 5 minutos.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva, aprovecharemos esos minutos de reposo para freír los huevos de codorniz.

Emplatamos y listo!


Guarnición válida para acompañar con cualquier plato de pescado o de carne, o como plato único.

Nota:

Podéis añadir cualquier verdura que os guste a la quinoa. Ésta es una receta base; por lo que si disponéis de cebolleta, pimiento rojo, puerro, champiñones, o incluso unas nueces, no dudéis en agregarlas, la cocina es libre ;)

Para la cocción de la quinoa, añadir siempre el doble de agua/ caldo por cada taza de quinoa.


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