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Vasitos de Banoffee

Ingredientes (4 personas):

- 8 galletas "Digestive" (120 gr.)
- 40 gr. mantequilla sin sal
- 2 plátanos maduros
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Dulce de leche
- 200 ml. nata para montar
- 25 gr. queso mascarpone/ philadelphia
- 1 cucharada azúcar
- Cacao en polvo
- Virutas de chocolate

Elaboración:

En primer lugar, pelamos los plátanos; los cortamos en rodajitas finas y los pasamos a un bol. Los rociamos con el zumo de limón y la esencia de vainilla; mezclamos bien para que no se oxiden y reservamos.


Por otro lado, trituramos las galletas hasta hacerlas harina. Las echamos a un bol junto con la mantequilla (debe de estar con textura de “pomada”), y amasaremos hasta formar una masa.


Cogemos unos vasitos o unas copas, e incorporamos ésta masa en el fondo de cada uno de ellos. Con la ayuda de una cucharilla, presionamos un poco para que se asiente bien.


A continuación, repartimos las rodajas de plátano sobre la base de galleta, y encima vertemos una buena capa de dulce de leche (unas 2-3 cucharadas, a gusto). Introducimos en la nevera para que vaya enfriando.


Mientras tanto, en un bol montaremos la nata. Una vez que haya cogido cobertura, añadiremos el azúcar y el queso mascarpone/ philadelphia para conseguir una mayor consistencia.

Una vez montada la nata, sacamos los vasitos de la nevera y los rellenamos con ella. Espolvoreamos un poquito de cacao en polvo por encima y decoramos con unas virutas de chocolate.


Volvemos a meter en la nevera y dejaremos hasta que estén bien fríos antes de servir.


Solo nos queda disfrutar de éste sencillo pero a la vez sabroso postre.


Nota:

Podéis utilizar cualquier tipo de galleta, ya sea "María", tostada... Yo he optado por galletas "Digestive", que mezclado con el conjunto, le da un sabor muy rico.

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