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Gazpacho de cerezas

Ingredientes (4 personas):

- 1 kg. tomates de perilla
- 300 gr. cerezas
- 1 pimiento verde
- 150 gr. pan
- 125 ml. aceite de oliva
- 400 ml. agua
- Medio pepino
- 3 cucharadas vinagre de manzana
- 1 ajo
- Sal
- Pimienta

*Para decorar:

- Melón
- Cerezas
- Queso
- Hierbabuena

Elaboración:

En primer lugar, escaldaremos los tomates para que no resulte más fácil pelarlos. Para ello, le quitamos los pedúnculos, le hacemos un corte en cruz en la base y los echamos en una olla con agua hirviendo y sal. Los dejaremos en torno un minuto; con la ayuda de una espumadera, los sacaremos y los depositaremos sobre un recipiente con agua y hielo. Así, conseguiremos que la piel se contraiga, y podamos quitarle la piel sin dificultad.

Le retiramos la corteza al pan. En un recipiente hondo, incorporamos el pan desmenuzado en trozos pequeños, el pimiento, el pepino pelado y troceado, el ajo, un par de cucharadas de vinagre, un pellizco de sal, un poquito de pimienta, el aceite de oliva, 200 ml. de agua y el tomate troceado.



Trituramos e iremos incorporando agua hasta conseguir la textura y consistencia deseadas. Reservamos en la nevera.

Con la ayuda del cuello de una botella y un palo de brocheta, sacaremos los huesos de las cerezas. Le quitamos el rabo a la cereza, y la colocamos con el orificio hacia arriba sobre el cuello de la botella.



Cogemos el palo de brocheta, y empujaremos con fuerza hasta que el hueso caiga al fondo de la botella.



Repetiremos la operación con el resto de las cerezas, y una vez que las tengamos todas, las agregaremos al gazpacho y volveremos a triturar hasta conseguir una crema fina. Guardaremos algunas cerezas para la decoración.


Colamos el gazpacho, rectificamos de sal y lo volveremos a introducir en la nevera hasta que esté bien frío.

Servimos y acompañamos con unos dados de queso y de melón y unas cerezas deshuesadas. Por último, espolvoreamos un poquito de hierbabuena por encima y echaremos unas gotitas de aceite de oliva.


Espero que os guste y os animéis a hacer ésta versión del gazpacho =)



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