Ingredientes:
- 2 cebollas
- 1 penca de apio
- 2 zanahorias
- 3 tomates de perilla
- 1 puerro
- 2 nabos pequeños
- 5 ajos
- 15 granos pimienta negra
- 3 hojas de laurel
- 200 ml. vino blanco
- 1 cucharada harina
- Sal
- 2,5 litros agua
- Tomillo
- Romero
Elaboración:
En primer lugar, pondremos los huesos de cordero en una bandeja
refractaria adecuada para horno.
Precalentamos el mismo a 210º. Una vez
caliente, los meteremos hasta que cojan un color ligeramente dorado; unos 35
minutos.
Mientras se van dorando, trocearemos todas las verduras.
Pasada media
hora, sacamos la bandeja y esparcimos las verduras por encima de los huesos.
Removemos un poco, y volvemos a meter en el horno otros 30-35 minutos hasta que
la verdura esté bien pochada.
Cuando falten 5 minutos para sacar, incorporaremos
la cucharada de harina y volvemos a remover para integrarla. Con la harina, el
fondo de ternera nos quedará un poco más espeso.
Como se puede apreciar, al fondo todavía le quedaba exceso de grasa, por lo que llevaremos nuevamente a ebullición durante unos minutos hasta eliminarla. Retiramos del fuego, espolvoreamos un poquito de romero y tomillo, mezclamos bien y lo tendremos listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario