Pages - Menu

Lazos o Corbatas de Unquera (Receta Tradicional)

Ingredientes (18-20 uds.):

- 2 láminas de hojaldre
- Cubitos de almendra

*Para la glasa real:

- 100 gr. azúcar glas
- 1 clara de huevo “L”
- 3-4 gotitas zumo de limón



Elaboración:

Comenzaremos estirando por separado las láminas de hojaldre. Las introduciremos en el congelador una media hora, para que cojan consistencia.

Pasado el tiempo, las sacamos y sobre la encimera previamente enharinada, depositaremos una; pincelamos con agua su superficie, y superpondremos encima la otra lámina. Con un rodillo de cocina la extenderemos un poco hasta que queden bien unidas. Volveremos a meter en el congelador unos 15 minutos para relajar la masa y nuevamente adquiera consistencia.

Mientras tanto, prepararemos la glasa real.

En un bol, echaremos la clara de huevo y unas gotitas de zumo de limón; mezclaremos con unas varillas hasta que empiece a espumar. A continuación, agregaremos el azúcar glas, cucharada a cucharada, y sin parar de remover. Cuando la mezcla comience a homogeneizar y obtenga un tono blanco y espesito, ya la tendremos lista.

Precalentamos el horno a 200º.

Sacamos la lámina de hojaldre del congelador, la colocamos en la encimera y con un cuchillo haremos tiras de unos 4 cm de ancho por 15 cm de largo.


Doblaremos cada tira por la mitad retorciéndolas dos veces y conseguiremos la forma de lazo; o si por el contrario queréis darle forma de corbata, podéis hacer este nudo al principio como se ve en la imagen.  


Depositamos los lazos o corbatas sobre una  bandeja de horno previamente forrada con papel sulfurizado.


Pintamos generosamente con la glasa real, y por último echaremos unos cubitos de almendra por encima.


Hornearemos alrededor de 20 minutos hasta que veamos que el hojaldre quede doradito y la capa de glasa esté durita.


Solo queda degustar éste dulce característico del municipio de Unquera (Cantabria).


Espero que os hayan gustado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario