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Albóndigas con salsa de curry y cous cous dulce especiado

Ingredientes (4 personas):

*Para las albóndigas:

- 250 gr. carne de ternera picada
- 250 gr. carne de cerdo picada
- 1 huevo “L”
- 60 gr. miga de pan (3 rebanadas)
- Medio vaso de leche
- 1 cebolleta mediana
- 3 ajos
- 2 cucharadas perejil picado
- Sal
- Pimienta negra
- Harina de rebozar
- Huevo batido

*Para la salsa de curry:

- 150 ml. caldo de carne
- 150 ml. nata de cocinar
- 1 cucharadita y media curry en polvo
- Sal
- Pimienta

*Para el cous cous (cuscús):

- 250 gr. cous cous
- 300 ml. leche entera
- 100 gr. pasas de Corinto
- 1 cucharada azúcar
- Ralladura de limón
- 1 rama de canela
- 2 cucharadas almendras en cubitos
- Anís estrellado
- Un chorrito ron
- 1 calabacín mediano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

Comenzaremos preparando las albóndigas.

Para ello, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hacen:


A continuación, haremos el cous cous.

En un bol pondremos a macerar las pasas con un chorrito de ron. En un cazo, infusionaremos la leche con el azúcar, la rama de canela y el anís estrellado.


Cuando comience a hervir, retiraremos la rama de canela y el anís estrellado y verteremos la leche sobre el cuenco en el que habremos depositado el cous cous.


Mezclaremos bien, taparemos con papel film y dejaremos reposar hasta que el cous cous absorba todo el líquido, de 8-10 minutos.

Mientras tanto, nos pondremos manos a la obra con la salsa de curry.


En una sartén añadiremos la nata, el caldo de carne y el curry.


Removeremos, salpimentaremos y dejaremos cocinar a fuego fuerte hasta que nos quede una salsa espesa.


Si queréis potenciarla con más sabor, podéis agregar un poquito de ajo en polvo o hierbas provenzales.

Cogeremos pequeñas bolas de carne y formaremos las albóndigas. Las pasaremos por harina y las freiremos en una sartén con abundante aceite de oliva a temperatura media-alta (6-7 de mi vitro) hasta que estén doraditas (4-5 minutos vuelta y vuelta). Las depositaremos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y reservaremos momentáneamente.


Cuando el cous cous esté hecho, incorporaremos las pasas y las almendras en cubitos, y mezclaremos bien.


Trocearemos el calabacín en rodajas y en otra sartén con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta, las saltearemos.


Emplatamos, servimos a cada comensal, y a la mesa!


Espero que os haya gustado.


Hasta la próxima ;)

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