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Crema de calabaza con salteado de salmón y mejillones

Ingredientes (4-6 personas):

- 1,4 kg. calabaza
- 1 puerro
- 2 patatas nuevas medianas
- 2 ajos
- ½ cucharada pimentón dulce
- 150 gr. queso Philadelphia
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

*Para el salteado de salmón y mejillones:

- 150 gr. salmón fresco
- 12 mejillones
- 4 alcachofas
- Pipas de calabaza peladas
- 1 limón
- Ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

En primer lugar, le quitaremos la corteza y las semillas a la calabaza.


He aquí la pieza que mi amiga "Chelo" me ha despachado ;) La cortaremos en daditos.


En una cacerola honda con 4-5 cucharadas de aceite de oliva, la rehogaremos junto con los ajos troceados en láminas y el puerro en rodajas. No es necesario picar en demasía las verduras, ya que posteriormente trituraremos.

Seguidamente, pelaremos y trocearemos las patatas en láminas.


Las incorporaremos a la cazuela junto con el pimentón; le daremos un golpe de cocción y cubriremos con agua.


Salpimentaremos y dejaremos cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas.

A continuación, prepararemos la guarnición de salmón y mejillones.

Lavaremos bien los mejillones.


Los dispondremos en una sartén tapada con un chorrito de agua a fuego máximo, y los dejaremos unos minutos hasta que se abran.


Cuando estén fríos, le sacaremos la carne de cada uno de ellos y reservaremos en un plato.


Por otra parte, limpiaremos las alcachofas y nos quedaremos con los corazones. Las meteremos en un bol con agua, el zumo de limón (y los gajos) y unas ramitas de perejil para que no se pongan negras mientras seguimos preparando la guarnición.

Le quitaremos la piel y las espinas al salmón, con cuidado de no dejar ninguna, y cortaremos en daditos.


Escurriremos las alcachofas, y con una cucharilla le quitaremos los “pelillos” que tienen en el corazón. Las trocearemos en cuñas, y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva las cocinaremos unos minutitos hasta que se doren.


Incorporaremos los dados de salmón, los mejillones, salpimentaremos y dejaremos unos 4-5 minutos a fuego medio-alto hasta que se terminen de cocinar.

Cuando la calabaza y la patata estén cocidas y tiernas, retiraremos del fuego, e incorporaremos el queso Philadelphia.


Con la túrmix trituraremos bien hasta conseguir una textura fina y cremosa.


Serviremos la crema, echaremos un poquito de la guarnición en el centro del plato junto con unas pipas de calabaza, y regaremos por último con un chorrito de aceite de oliva.


Espero que os guste =)


Hasta la próxima!

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