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French Madeleines Galletas (Receta tradicional)


Ingredientes (24-26 Madeleines):

- 280 gr. harina de repostería
- 230 gr. mantequilla sin sal
- 4 huevos “L”
- 180 gr. azúcar
- 15 gr. levadura Royal
- Ralladura de limón
- 1 cucharada esencia de vainilla
- Una pizca de sal

*Para decorar (opcional):

- Azúcar glas

Elaboración:

En primer lugar, en un cuenco agregaremos la harina y la levadura. Mezclaremos y reservamos.


En un bol, batiremos ligeramente los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y una pizca de sal con unas varillas metálicas.


Seguidamente incorporaremos la mezcla de harina y levadura, poco a poco y tamizándola con la ayuda de un colador.


Integraremos nuevamente con las varillas; cuando veamos que la mezcla comience a espesar y resulte más difícil trabajarla, nos ayudaremos de una espátula de goma hasta terminar de integrar.


Cubriremos con papel film, procurando que éste quede en contacto con la masa, e introduciremos en la nevera para dejarla reposar durante 1 hora.


En un cazo, pondremos a calentar la mantequilla con la ralladura de limón. Una vez derretida, apagaremos el fuego y la dejaremos sobre la placa con el calor residual para mantenerla caliente.


Cuando haya pasado la hora, sacaremos el bol de la nevera, y añadiremos sobre él la mantequilla caliente.


Con una espátula, realizaremos movimientos envolventes hasta homogeneizar.


Precalentamos el horno a 200º.

Engrasamos el molde de las Madeleines, y con una cuchara, iremos rellenando las ¾ partes de cada uno de los huecos.


Introducimos y hornearemos en torno a 10-12 minutos.


Sacaremos y dejaremos enfriar completamente antes de desmoldar.


Opcionalmente, podemos espolvorear un poquito de azúcar glas para decorar, y a merendar!


Espero que os gusten, tanto éstas como las que están bañadas en chocolate. Aquí os adjunto el enlace:

Hasta la próxima!


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