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Deutsch Schokoladenkuchen o Bizcocho de chocolate alemán

Ingredientes:

- 250 gr. harina de repostería
- 6 huevos “L”
- 100 gr. azúcar blanco
- 100 gr. azúcar moreno
- 250 gr. mantequilla sin sal
- 225 ml. leche entera
- 60 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 8 gr. levadura Royal
- 100 gr. chocolate 65% cacao
- 60 gr. avellanas y almendras
- Un chorrito de ron/ brandy
- 60 gr. pistachos/ nueces

*Para la pasta de almendras (230 gr.):

- 100 gr. almendra molida
- 100 gr. azúcar glas
- 40 gr. clara de huevo
- 1 cucharadita esencia de vainilla

*Para el glaseado de chocolate:

- 200 ml. nata para montar
- 200 gr. chocolate 65% cacao
- 15 gr. cacao en polvo sin azúcar

Elaboración:

Comenzaremos preparando la pasta de almendra.

En un bol echaremos la almendra molida y el azúcar glas tamizados. Removeremos bien, y seguidamente agregaremos la clara de huevo y la esencia de vainilla.


Con una espátula trabajaremos la masa hasta homogeneizar y no quede pegajosa.


La extenderemos sobre papel film, y la meteremos en la nevera un par de horas para que coja consistencia.


En una bolsa de film transparente, introduciremos las avellanas y las almendras. Con un rodillo las aplastaremos y las trocearemos un poco. Las pasaremos a una sartén y las tostaremos a fuego medio durante unos minutos, removiéndolas de vez en cuando para que no se nos quemen. Las pasaremos a un plato y las dejaremos atemperar.

En un recipiente añadiremos la harina, la levadura y el cacao en polvo. Mezclaremos y reservaremos.

Cuando la pasta de almendra haya cogido firmeza, la dispondremos desmigada en un bol.


Incorporaremos los azúcares y comenzaremos a batir a baja velocidad.


A continuación, iremos añadiendo los huevos de uno en uno (hasta que no se haya integrado uno, no agregaremos el siguiente), e incrementaremos la velocidad poco a poco.


Verteremos la leche y seguidamente tamizaremos la mezcla de harina, cacao y levadura.


Continuaremos batiendo a baja velocidad hasta homogeneizar.


Precalentamos el horno a 180º.


Agregaremos en última instancia las avellanas y las almendras picadas, el chocolate troceado, el ron/ brandy, los pistachos y las nueces ligeramente machacados y la mantequilla derretida.


Le daremos un último “meneo” con la batidora e incorporamos sobre un molde previamente engrasado.

Introduciremos en el horno, y hornearemos unos 45-50 minutos, hasta que, al meter un palo de brocheta en el bizcocho, éste salga limpio. Sacaremos y lo pasaremos a una rejilla de horno antes de desmoldar.


Mientras se hornea, prepararemos el glaseado de chocolate.


En un cazo, pondremos a calentar la nata y el cacao, removiendo constantemente con la ayuda de unas varillas hasta integrarlo. Por otro lado, trocearemos el chocolate, y en un bol lo fundiremos al baño María. Una vez que la mezcla de nata y cacao haya hervido, la pasaremos sobre el bol en el que habremos derretido el chocolate, y con unas varillas integraremos enérgicamente hasta homogeneizar. Dejaremos atemperar hasta que alcance los 32º. Llegada a esa temperatura, batiremos la mezcla ligeramente, la pasaremos a una manga pastelera sin boquilla y la esparciremos por encima del bizcocho.

Introduciremos en la nevera una media hora para que se asiente el glaseado… y a merendar!


Éste bizcocho me trae recuerdos de la infancia, cuando mi tía de Alemania nos lo preparaba para alguna ocasión especial.


Espero que os guste.


Hasta la siguiente receta =)


Nota:

Si no disponéis de termómetro de cocina para saber con exactitud la temperatura en la que echar el glaseado, no os preocupéis.


Cuando el glaseado comience a coger cuerpo, veréis que al girar el bol donde lo tenemos, se irá “resistiendo” a dejarse caer. Ese será el momento en el que lo deberemos añadir.

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