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Bizcocho de zanahoria, manzana y queso Philadelphia

Ingredientes:

- 150 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 4 huevos “L”
- 180 gr. azúcar moreno
- 4 zanahorias (250 gr.)
- 60 gr. nueces
- 60 gr. pasas de Corinto
- 1 manzana Golden
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita canela en polvo
- ½ cucharadita cardamomo
- Un chorrito Amaretto
- Chocolate troceado
- Pizca de sal

*Para el "Frosting":

- 200 gr. queso Philadelphia
- 2 cucharadas azúcar
- 1 cucharada esencia de vainilla

*Para decorar:

- Frambuesas
- Azúcar glas
- Canela en polvo

Elaboración:

En primer lugar, pondremos a macerar en un cuenco las pasas con un chorrito de Amaretto. Pelamos la manzana, la cortamos en daditos y los depositaremos en otro cuenco con un chorrito de limón para que no se oscurezca. Por otro lado, separamos las claras de las yemas y rallamos las zanahorias. Reservamos.

En un bol, batimos las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a coger cuerpo, incorporaremos el azúcar moreno y continuaremos batiendo hasta obtener una especie de merengue.


Seguidamente, agregaremos las yemas de una en una, y mezclaremos nuevamente hasta homogeneizar.


Tamizamos la harina y la levadura en el bol con la ayuda de un colador, e integraremos con la ayuda de una espátula realizando movimientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba.


A continuación, incorporamos las zanahorias ralladas, las nueces troceadas, las pasas maceradas junto con el Amaretto, la manzana en daditos y el zumo de limón, la canela en polvo y el cardamomo, e integraremos con la espátula.


En última instancia, pasaremos la mezcla a un molde rectangular previamente enmantequillado y enharinado.


Precalentamos el horno a 180º con aire; una vez caliente, echamos un poco de chocolate troceado e introducimos el molde y hornearemos uno 40-45 minutos aproximadamente.


Mientras el bizcocho se hace en el horno, preparemos el “Frosting”.


En un bol, dispondremos el queso Philadelphia, el azúcar y la esencia de vainilla.


Con unas varillas metálicas batiremos hasta obtener una crema homogénea. Reservamos en la nevera.

Una vez horneado el bizcocho, lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.


Por último, decoraremos el bizcocho como más nos guste.


Yo he hecho unos "copetitos" con el "Frosting", encima he colocado unas frambuesas y he espolvoreado un poquito de azúcar glas y canela.


Para la porción, aquí os dejo la presentación.


Espero que os guste!


Nota:

Si veis que el bizcocho se empieza a tostar, cubrid la superficie con un poco de papel de aluminio.

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