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Gazpacho de sandía con berberechos

Ingredientes (4 personas):

- 750 gr. tomate maduro
- 500 gr. sandía
- 1 ajo
- 1 pepino
- ½ calabacín
- ½ pimiento rojo
- 150 ml. aceite de oliva
- 1 cucharada y media azúcar moreno
- 3 rebanadas pan
- 200 ml. agua fría
- 2 cucharadas vinagre de manzana
- 1 cucharada y media mostaza
- Sal
- Pimienta

*Para decorar:

- Berberechos
- Aceite de oliva

Elaboración:

En primer lugar, le quitamos la corteza a las rebanadas de pan y las ponemos en remojo con un poquito de agua. Lavamos bien los tomates, los cortamos en trozos pequeños y los echamos en un bol grande junto con el ajo, el pimiento rojo troceado, la sandía pelada, troceada y sin pepitas, la mitad del pepino pelado y cortado en varios trozos, el calabacín en cuartos, el azúcar, la mostaza, el vinagre, las rebanadas de pan y el aceite de oliva.


Removemos, cubrimos con papel film e introducimos en la nevera. Dejaremos macerar un par de horas.


Pasado el tiempo, sacamos y salpimentamos.


Con la ayuda de la túrmix, trituraremos bien hasta obtener una crema fina.


Pasamos por el “chino” o un colador y añadimos agua hasta conseguir la textura y consistencia que deseemos.


Rectificamos de sal e introducimos en la nevera hasta enfriar.


Finalmente, decoraremos con unos berberechos y unos daditos de sandía y de pepino. “Regamos” con un chorrito de aceite de oliva y a comer!


Hasta la próxima!

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