Pages - Menu

Mousse de chocolate blanco al Amaretto

Ingredientes (4 personas):

*Para el ganache:

- 125 gr. chocolate blanco
- 150 gr. nata para montar
- 50 ml. leche entera
- 1 chorrito de Amaretto

*Para el merengue:

- 2 claras de huevo “L” (70 gr.)
- 30 gr. azúcar
- Pizca de sal

*Para decorar:

- Frambuesas
- Crema pastelera de chocolate

Elaboración:

En primer lugar, prepararemos el ganache.

En un cazo, ponemos a calentar la leche con un chorrito de Amaretto.


Una vez que arranque a hervir, retiramos del fuego e incorporamos el chocolate blanco troceado.


Removeremos con la ayuda de una cuchara de palo hasta derretirlo y se mezcle bien.


Dejaremos enfriar a temperatura ambiente (hasta alcanzar los 35º).

En otro bol, montaremos la nata.


Reservamos en la nevera.

Cuando la mezcla de chocolate blanco y leche esté atemperado, la agregaremos al bol de la nata montada poco a poco.


Con una espátula, integraremos realizando movimientos envolventes hasta homogeneizar.


Por otro lado, para el merengue, en un bol dispondremos las claras con una pizca de sal.


Comenzamos a batir, y una vez que comiencen a coger cuerpo, echaremos el azúcar.


Batiremos hasta que alcancen el punto de nieve.


A continuación, agregaremos el merengue a la mezcla de nata y chocolate.


Integraremos nuevamente con movimientos suaves y envolventes hasta obtener una crema esponjosa y homogénea.


Repartimos en copas, y las introduciremos en la nevera un par de horas antes de servir.


Decoramos en última instancia con unas frambuesas y con un poco de crema pastelera de chocolate que me sobró de hacer un delicioso pastel vasco de chocolate.


Espero que os haya gustado.


Hasta la próxima!


Nota:

Os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace el bizcocho vasco de chocolate:

Bizcocho vasco de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario