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Bizcocho de flan y coco

Ingredientes:

- 6 huevos "L"
- 250 gr. harina de repostería
- 200 gr. azúcar
- 200 ml leche entera
- 250 ml. aceite girasol/ oliva
- 1 sobre "flanín el niño"
- 1 sobre levadura Royal
- Coco rallado para decorar
- 75 gr. avellanas granuladas
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 manzana (opcional)

Elaboración:

Os dejo la relación de ingredientes que he utilizado:


En primer lugar, en un bol batimos las claras. Una vez que hayan adquirido volumen, incorporamos poco a poco el azúcar. Continuamos batiendo hasta conseguir un merengue.

Una vez que lo tengamos, echamos las yemas una a una y la cucharada de esencia de vainilla; integramos bien.

Por otra parte, en un recipiente mezclamos la harina junto con el sobre de flan y la levadura. Nos ayudamos de un tenedor y mezclamos estos ingredientes sólidos.

Con la ayuda de un colador, tamizamos estos "sólidos" al bol de los huevos, y los integramos realizando movimientos envolventes con una espátula de goma para que no se nos baje la esponjosidad de las claras montadas.

Seguidamente agregamos la leche, las avellanas granuladas y la manzana si así lo deseamos; continuamos integrando con la espátula.

Por último, cogemos una varilla de mano y añadimos el aceite. Ahora batiremos nuevamente hasta que quede una mezcla compacta.

Nos quedará una mezcla con una textura líquida, muy diferente a la habitual de éstas tortas que están más esponjosos. No os preocupéis, el bizcocho resultante estará igualmente jugoso .

Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla el molde y vertemos la masa en él. Hornearemos durante 40-45 minutos aproximadamente.

Decoramos con coco rallado por encima y los bordes, así como con virutas de chocolate o un par de guindas.


Podéis darle la forma que queráis, en círculo, en rectángulo o con forma de aro. Éste que veis abajo fue al primero que hice dividiendo la proporción de ingredientes a la mitad.


Os recomiendo que lo hagáis, no os defraudará ;)

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