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Tarta de queso con chocolate y caramelo Mars

Ingredientes: 

* Para la base:

- 2 paquetes de galletas maría
- 200 gr. de mantequilla sin sal
- 50 gr. avellanas granuladas

* Para el relleno:

 Caramelo:

- 45 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas soperas de nata líquida

Chocolate

- 75 gr. de chocolate con leche
- 3 cucharadas soperas de nata líquida

Cobertura

- 250 gr. de queso Philadelphia
- 250 gr. de queso mascarpone
- 300 gr. de nata para montar
- 75 gr. de azúcar glas
- 5 hojas de gelatina
- Medio vasito de nata líquida
- 5 barritas de chocolate Mars

Elaboración:

Desmenuzamos primeramente las galletas y las trituramos en la picadora hasta que queden en polvo; le añadimos las avellanas granuladas y a su vez, la mantequilla -previamente fundida en el microondas-, y amasamos hasta obtener una masa homogénea que colocaremos en el molde y en sus bordes como base de la tarta. Introducimos el molde en el microondas en torno a 10 minutos precalentado a 180º .

Para hacer el caramelo, mezclamos el azúcar moreno, la mantequilla y las cucharadas soperas de nata líquida en una cacerola pequeña. Llevamos a ebullición y dejamos que hierva 1 minuto aproximadamente, hasta obtener un caramelo líquido. Apartar del fuego.

Para el chocolate, ponemos 3 cucharadas soperas de nata para postres a calentar en otro cazo pequeño; cuando esté caliente se retira del fuego y se le añade el  chocolate con leche -cortado en trocitos-; no paramos de remover hasta que el chocolate este totalmente fundido.
               
Cortamos las 5 chocolatinas Mars en trocitos pequeños.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos ocho minutos.

Batimos el queso Philadelphia y el queso mascarpone con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.

Calentamos en un vasito 4-5  cucharadas de nata o leche en el microondas y desliamos la gelatina hidratada y escurrida hasta que esté bien deshecha. Dejamos entibiar.

Montamos la nata.

Incorporamos la gelatina tibia y las chocolatinas Mars troceadas al queso batido; mezclamos con unas varillas. Por último, añadimos la nata montada, y con una espátula, realizamos movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.

Sacamos el molde del frigorífico.

Vertemos la mezcla de queso y nata en el molde. Cubrimos con la salsa de caramelo y la salsa de chocolate

Decoramos con nata los bordes y reservamos en el frigorífico 6 horas como mínimo.

Nota: 

Para la mayoría de las tartas, ya sea de queso, sacher o red velvet cake, yo suelo utilizar un molde de unos 22-24 cm de diámetro.

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