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Salsa de puerro


Ingredientes (4 personas):


½ puerro
- 150 ml. nata de cocinar
- 150 ml. caldo de carne
½ cebolleta
- 50 ml. brandy
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Cebollino picado

Elaboración:

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, comenzamos a pochar la cebolleta -previamente troceada-.

Salpimentamos, e incorporamos el puerro cortado en láminas. No es necesario que esté cortado en taquitos finos, ya que posteriormente lo trituraremos.


Cocinamos unos minutos, y seguidamente vertemos un chorrrito de brandy. Mantendremos a fuego alto hasta que se evapore el alcohol. Llegados a éste momento, agregamos la nata y el caldo de carne. 


Bajamos la intensidad del fuego (3-4 de mi vitro) y dejamos rehogar en torno a 10 minutos hasta que la salsa espese ligeramente. 


Retiramos del fuego, y con la batidora, trituramos bien hasta obtener una salsa homogénea. 


Por último, echamos un poquito de cebollino picado y ya la tendremos lista.

Salsa ideal para carnes y pescados.

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