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Milhojas de patata, gamba y salmón con salsa rosa

Ingredientes (4 personas):

- 4 patatas medianas
- 12 langostinos
- 150 gr. salmón ahumado
- Sal
- Cebollino picado

*Para la salsa rosa:

- 200 gr. mahonesa
- 2 cucharadas de ketchup/tomate frito
- Zumo de media naranja
- 1 cucharada de brandy
- 1 cucharada de salsa inglesa

Elaboración:

En primer lugar, ponemos a hervir las patatas en una olla grande con agua y un buen puñado de sal. 

Mientras cocemos las patatas, en otra olla con agua y un poco de sal, procedemos a cocer los langostinos. Con cinco o seis minutos de hervor será más que suficiente. Cocidos los langostinos, los pelamos y los reservamos.

Para la elaboración de la salsa rosa, os dejo el siguiente enlace en el qué podéis ver como se prepara:

Salsa rosa

Una vez lista, la metemos en la nevera.

Para el montaje de la milhoja, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Ponemos de base una capa de patata. Encima una loncha de salmón ahumado. Añadimos otra capa de patata, y sobre ella 2 langostinos. Colocamos una última capa de patata y por encima incorporamos un par de cucharadas de salsa rosa. 


Decoramos con un langostino en la parte superior, y espolvoreamos un poco de cebollino picado.


Y listo! Al igual que otras recetas que podéis encontrar en mis entradas, ésta la elaboré en el Menú de Nochevieja del pasado año, junto con otras milhojas de cebolla caramelizada y queso de cabra.



Nota:

Las cabezas de los langostinos las podéis utilizar para hacer caldo de pescado, para una sopa de marisco o para la paella. A mi madre le faltó tiempo para cogerlas y meterlas en el congelador. Jeje! 

Dependiendo del grosor de la patata, el tiempo de cocción variará. Para una patata de tamaño mediano, ese tiempo será en torno a 35 minutos a temperatura media (6-7 de mi vitro). Para aseguraros de que están, pinchadlas con un cuchillo. Si éste se hunde fácilmente, querrá decir que están cocidas; si por el contrario no cede al introducirlo en la patata, dejad unos minutitos más.


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