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Contesa de Tiramisú

Ingredientes:

*Para el bizcocho:

- 3 huevos "L"
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. harina de repostería
- Media cucharadita de levadura

*Para el relleno:

- 250 gr. nata para montar
- 250 gr. queso mascarpone
- 2 huevos "XL"
- 80 gr. azúcar glas
- Perlas crujientes de chocolate
- Mermelada de albaricoque
- 350 ml. café
- Ralladura de limón
- 1 cucharada de ron

*Para las láminas de chocolate:

- 150 gr. chocolate de cobertura

*Para decorar:

- Chocolate rallado
- Virutas de limón
- Cacao en polvo sin azúcar
Elaboración:
Comenzaremos la elaboración de nuestra “Contesa” preparando el café. Ponemos un cazo a calentar y le añadimos unas cucharaditas de café expreso; una vez caliente le echamos la raspadura de limón y la cucharada de ron. Reservamos.
Es el turno del bizcocho.
En un bol batimos las claras. Cuando empiecen a  espumar añadimos el azúcar cucharada a cucharada hasta que obtengamos una mezcla uniforme y brillante. Tamizamos la harina mezclada con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior realizando movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180º. Vertemos la masa resultante en un molde rectangular y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Pasamos al relleno:
Mezclamos en un bol el azúcar y los huevos con la varilla de mano. Añadimos la nata y el queso mascarpone; e integramos de nuevo con la varilla. Metemos en el frigorífico.
Para hacer las láminas de chocolate, ponemos al “baño María” el chocolate de cobertura y dejamos que se derrita. Una vez derretido, sobre una lámina de papel sulfurizado extendemos el chocolate y lo dividimos en tres partes iguales. Siempre adaptaros a la medida de vuestro molde. Introducimos en el frigorífico hasta que veamos que se hayan endurecido las láminas.

Dividimos el bizcocho en tres partes.

Sacamos el mascarpone del frigorífico, y batimos a velocidad media durante 5 minutos, o hasta que consigamos una masa consistente.

Vamos con el montaje.

Ponemos sobre el molde papel film en todo su alrededor.

Colocamos de base la mitad de la mezcla de mascarpone. A continuación ubicamos una lámina de chocolate y distribuimos sobre ella una capa de bizcocho; los bañamos con 1/3 de café. Seguidamente echamos la mitad del mascarpone que nos queda en el bol (dejando la otra mitad para el final), y espolvoreamos cacao con la ayuda de un colador; incorporamos las perlas de chocolate y depositamos la otra lámina de chocolate. Cubrimos nuevamente con la capa de bizcocho y bañamos con otro tercio de café. Untamos con mermelada de albaricoque, añadimos la última capa de mascarpone y espolvoreamos cacao. Situamos la última lámina de chocolate. Disponemos una nueva capa del bizcocho, mojamos con el café que nos queda, y metemos en el frigorífico durante 8 horas.


Desmoldamos el tiramisú. Espolvoreamos con cacao y añadimos unas virutas de limón y de chocolate… et voilá!

Aquí os dejo una nueva manera de ver y saborear el tiramisú. Espero que os haya gustado y que lo intentéis por casa. 

Salió muy esponjoso y textura suave, como a mi me gusta ;) 


Parece que dice, "cómeme".... :)))


Nos vemos en la próxima!!!!

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