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Gazpacho alpujarreño

Ingredientes (4 personas):
 
- 1 kg. tomates maduros
- 125 ml. aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 5 rebanadas de pan
- ½ cebolleta
- 1 manzana
- 1 zanahoria
- 50 ml. vinagre
- ½ l. agua
- Sal
- Pimienta
- 1 pepino
- 1 huevo
- Jamón serrano

Elaboración:

En primer lugar retiramos la corteza de las rebanadas de pan.

Cortamos la miga en daditos, las ponemos en remojo en un bol con un poquito de agua y dejamos que se empapen bien.

Por otro lado, pelamos los tomates; les quitamos las semillas y los troceamos. Hacemos lo propio con la manzana, la cebolleta, los ajos, el pimiento y la zanahoria, y los incorporamos a un recipiente apto para triturar junto con los tomates.

Vertemos ahora el aceite. Salpimentamos a gusto y agregamos el pan que teníamos en remojo y un chorrito de agua.

Con la túrmix trituraremos bien, hasta conseguir una crema homogénea; añadimos el agua restante y removemos con el cucharón.

Pasamos por un colador la crema obtenida, añadimos el vinagre, removemos bien, e introducimos en la nevera durante un par de horas antes de servir.

En el momento de emplatar, podemos decorar con unos daditos de pepino, huevo cocido y con taquitos de jamón.


Con estos días de calor en Granada, a uno le entra ya el apetito de sopas y cremas fresquitas, y qué mejor manera de quitárselo que con éste Gazpacho andaluz :)

Cada casa tiene su forma de hacerlo; yo os dejo la receta que me ha enseñado mi madre.



Espero que os guste y que la disfrutéis! 

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