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Salmón marinado a la naranja con costra de avellanas y 4 quesos

Ingredientes (4 personas):

- 4 filetes de salmón fresco (800 gr.)
- 80 gr. avellanas
- Zumo de una naranja
- 50 gr. miga de pan
- 25 gr. queso especial gratinar
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva


Elaboración:

Comenzaremos limpiando o intentar limpiar de espinas nuestro salmón. Mirad que lustre y lo frescos que estaban los lomos. Le entran a uno por los ojos... ;)


Preparamos a continuación nuestro marinado. Ésta vez, a diferencia de lo habitual, he optado por cambiar el zumo de limón por el de naranja. Introducimos los lomos de salmón en un plato, los salpimentamos y los rociamos con el zumo de naranja. Tapamos con papel film, y dejamos marinar en torno a media hora en la nevera.


El resultado salió satisfactorio, así que os invito a que sigáis leyendo la receta ;)

Por otro lado, picamos las avellanas en la trituradora, y le quitamos la corteza al pan y lo desmigamos con la ayuda de un rallador. Reservamos.

Una vez marinados los lomos, los escurrimos, los pasamos por harina, y en una parrilla con un hilito de aceite los sellamos vuelta y vuelta.

Seguidamente, preparamos la costra que cubrirán los lomos.

En otro recipiente, añadimos las avellanas que hemos picado, la miga de pan, la cebolla previamente rallada, el queso y el jengibre. Con un tenedor, mezclamos bien; añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y terminamos de integrar.

Precalentamos el horno a 180º.

Depositamos el salmón sobre una bandeja de horno de cristal. Cubrimos cuidadosamente con el “emborrizado” que hemos preparado, presionando ligeramente para que se adhiera bien.

Hornearemos entre 15-20 minutos, dejando un par para gratinar.


Acompañadlos de unas verduritas al vapor, y listo.


Buen apetito. Hasta la próxima =)

Nota:

En lugar de salmón fresco, podéis comprar salmón congelado, que no trae espinas y os saldrá más barato.

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