Pages - Menu

Lasaña de carne

Ingredientes (4 personas):

- 600 gr. carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 12 láminas de lasaña
- 2 latas de paté
- 2 cebollas medianas
- 200 ml. vino blanco
- 200 gr. tomate frito
- 4 ajos
- Orégano
- Sal
- Pimienta

*Para la salsa bechamel:

- 3 vasos de leche entera (750 ml.)
- 40 gr. mantequilla sin sal
- 40 ml. aceite de oliva
- 80 gr. harina de trigo
- Nuez moscada
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- 3 cucharadas tomate frito

Elaboración:

Comenzamos picando los ajos y cortando las cebollas.

En mi caso, prefiero rallarlas con el rallador, porque quedan más finitas y se integra más fácilmente con la carne; os lo dejo a vuestro gusto.

En una sartén, con 4 cucharadas de aceite, ponemos el conjunto a pochar. Añadimos una pizquita de sal y otra de pimienta y removemos un poco.


Por otro lado, depositamos la carne en un bol; salpimentamos y mezclamos bien.


Una vez pochada la cebolla, incorporamos la carne a la sartén, y con la ayuda de una paleta de cocina, vamos mezclándola con la cebolla. Añadimos las latas de paté, espolvoreamos un poquito de orégano y cocinaremos durante unos minutos. 


Cuando veamos que la carne se haya hecho, vertemos el vino y dejamos reducir hasta que se evapore todo el alcohol.


Mientras se va haciendo la carne, en una olla grande ponemos abundante agua a hervir. Cuando arranque a hervir, añadimos la sal e introducimos las láminas de lasaña. En función de la marca que hayamos escogido, el periodo de cocción variará. Por lo general, el tiempo será en torno a los 8-10 minutos.

Del mismo modo, preparamos la salsa bechamel. Os adjunto en enlace en el que podéis ver como se hace:


Evaporado el vino blanco, añadimos el tomate frito. Quitamos el fuego y removemos hasta que se integre todo el tomate con la carne.


Refrescamos las láminas y las extendemos sobre un paño de cocina.

En una fuente de cristal de dimensiones 30 x 20 cm., “untamos” la base con un par de cucharadas de tomate frito. Extendemos bien, y encima ubicamos 3 láminas de lasaña. Agregamos una capa de relleno y a continuación volvemos a extender otras 3 láminas. Repetimos el proceso, de manera que nos queden 4 capas de lasaña y 3 de carne.


Seguidamente, vertemos la salsa bechamel y echamos queso rallado.


Irresistible, ¿verdad? ;)


Hornearemos unos 15 minutos a 180º, gratinando unos 5 minutos más aproximadamente, hasta que la capa superior quede bien doradita.


Qué aproveche!


Nota:

Si en lugar de paté, os gusta más el atún, podéis sustituirlas por dos latas de éste último.

En cuanto a la carne picada, en mi caso usé mixta, es decir, mitad carne de ternera, mitad de cabezada de cerdo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario