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Spaguettis con pisto

Ingredientes (4 personas):

- 300 gr. spaguettis finos
- Sal
- Pimienta
- Orégano

*Para el pisto:

- 2 cebolletas medianas
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ calabacín
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 3 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Tomate frito (opcional)

Elaboración:

En primer lugar prepararemos el pisto.

En una olla grande con un chorrito de aceite, ponemos a dorar los ajos previamente pelados y laminados. Pelamos las cebolletas; las troceamos en daditos y las agregamos a la olla. Salpimentamos y rehogamos 5 minutos.

Por otro lado, retiramos el tallo del pimiento verde y le quitamos las pepitas, y con la ayuda de un pelador, pelamos la mitad del pimiento rojo. Cortamos ambos en cuadraditos y los incorporamos a la olla. Cocinaremos durante otros 5 minutos más.

A continuación, lavamos la berenjena y el calabacín. Cortamos la berenjena también en daditos, mientras que el calabacín, lo cortaremos en cuartos de luna. Los echamos a la cazuela y cocinamos otros 5 minutos más.

Pelamos los tomates, los picamos y los añadimos. Echamos dos pellizquitos de sal, removemos y tapamos la olla. Dejaremos que se poche todo bien a fuego suave alrededor de 10 minutos.

Mientras se termina de hacer el pisto, pondremos a hervir los spaguettis.

En una cazuela grande, ponemos abundante agua a calentar y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir, sazonamos e introducimos los spaguettis. Los coceremos en función del tiempo de cocción que venga indicado en el paquete, aunque en unos 10 minutos tendremos la pasta al dente.

Los escurrimos y los mezclamos en la olla con las verduras.


Servimos en el plato, echando un chorrito de aceite de oliva, espolvoreamos un poquito de orégano y una pizca de pimienta, y… a comer!


Nota:

Si queréis que el pisto quede más jugoso, podéis añadir un par de cucharadas de tomate triturado o tomate frito mientras se pochan las verduras.

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