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Pollo a la cerveza negra con "chips" de boniato

Ingredientes (4 personas):

- 4 muslos de pollo
- 4 sobremuslos de pollo
- 2 boniatos grandes
- 2 botellines cerveza negra (660 ml.)
- 2 cebolletas
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 ajos
- 2 cucharadas harina de trigo
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil

Elaboración:

Comenzaremos “sellando” el pollo.


Salpimentamos tanto los muslos, como los sobremuslos, y en una sartén o cazuela amplia con un chorrito de aceite y una rama de tomillo, los ponemos a freír a fuego medio-alto (7 de mi vitro), dándole vuelta y vuelta hasta que se doren bien.

Mientras se van sellando, trocearemos las verduras.

Pelamos y cortamos las cebolletas en daditos. Lavamos y picamos los pimientos en cuadraditos, y pelamos y cortamos en láminas los ajos. Pelamos las zanahorias, y del mismo modo, las troceamos en cuadraditos.

Una vez dorados los trozos de pollo, los retiramos sobre un plato y reservamos.

En el mismo aceite en el que habíamos frito el pollo, incorporamos las verduras. Salpimentamos, tapamos la cazuela y rehogamos a fuego medio durante 10 minutos. Echamos la harina, mezclamos bien y la cocinamos unos minutitos.

A continuación, agregamos los trozos de pollo y vertemos la cerveza. 


Volvemos a tapar, y cocinaremos hasta que espese la salsa y se terminen de hacer los trozos de pollo. En unos 45-50 minutos los tendremos listos.

Como guarnición, he preparado unos “chips” de boniato.

Para ello, pelamos los boniatos, los lavamos, y los cortamos en láminas muy finas. 


En una freidora, o en una sartén con abundante aceite de oliva las freímos hasta que se doren. Las sacamos, y las dejamos escurrir sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.




Servimos el pollo con la salsa de cerveza, y acompañamos con los chips de boniato. Solo nos queda disfrutar de ésta suculenta receta =)



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