Pages - Menu

Salsa española

Ingredientes:

- 600 ml. caldo de ternera
- 1 vaso vino tinto
- 1 puerro
- 2 cebolletas
- 1 zanahoria
- 2 ajos
- 5 champiñones
- 1 vasito brandy
- 5 cucharadas salsa de tomate
- 2 cucharadas harina
- Romero
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

Picamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y los ajos, y los ponemos a pochar en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Salpimentamos. 



Laminamos los champiñones y del mismo modo los añadimos a la sartén.



Una vez que todo esté bien pochado, agregamos la harina. La rehogaremos un poquito, y seguidamente, añadiremos la salsa de tomate. Removemos y vertemos el vino tinto y el brandy. Dejamos unos minutitos a que se evapore el alcohol; espolvoreamos una pizca de romero, otra pizca de tomillo y añadimos el caldo de ternera, poco a poco, y sin dejar de remover.



Rectificamos de sal si hiciera falta, y dejamos hervir durante 25-30 minutos a fuego medio (6 de mi vitro).


Pasado ese tiempo, trituramos la salsa con la túrmix, y la volvemos a pasar a la sartén. Dejamos reducir a fuego suave unos minutitos más, removiendo de vez en cuando.



Salsa ideal para acompañar carnes.

Nota:

Mientras hierve el caldo, es conveniente retirar la “espuma” o impurezas que va quedando por encima del caldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario