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Cous cous (Cuscús) dulce

Ingredientes (4 personas):

- 250 gr. cous cous
- 300 ml. leche entera
- 75 gr. orejones de albaricoque
- 50 gr. pasas de Corinto
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 2 cucharadas coco rallado
- 8 hojas de menta
- 1 manojito cebollino picado
- 1 cucharadita canela en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
- Una nuez mantequilla sin sal

*Para la vinagreta:

- Zumo media naranja
- 1 cucharada miel
- 1 cucharadita mostaza antigua
- 3 cucharadas aceite de oliva
- Un chorrito vinagre de manzana
- ½ cucharadita perejil picado
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

En primer lugar, preparamos la vinagreta.

En un cuenco, incorporamos la cucharada de miel, la cucharadita de mostaza y el zumo de naranja. Ayudándonos de unas varillas, mezclamos bien. Salpimentamos a gusto, agregamos el aceite, el vinagre y el perejil picado y terminamos de integrar. Reservamos.










Vamos con el cous cous.

Llevamos a ebullición la leche en un cazo; añadiremos la esencia de vainilla y cuando arranque a hervir, retiraremos el cazo del fuego e incorporaremos el contenido sobre un recipiente en el que previamente habremos depositado el cous cous. Removemos, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.

Pasados los 5 minutos, echamos una nuez de mantequilla, y volvemos a poner el cazo a fuego lento otros 3 minutos removiendo de vez en cuando hasta que la mantequilla se haya disuelto y el cous cous se haya cocido.


Picamos el cebollino bien finito, hacemos lo propio con las hojas de menta y cortamos los orejones de albaricoque en tiras. Lo agregamos todo en un bol grande, junto con las pasas, el coco rallado, la cucharadita de canela en polvo y una pizca de sal. 










Removemos e incorporamos el cous cous.


Mezclamos bien, aliñamos con la vinagreta y servimos.


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