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Crema de calabacín

Ingredientes (4 personas):

- 2 calabacines verdes grandes (1,5 kg.)
- 2 patatas medianas (400 gr.)
- 1 puerro
- 4 ajos
- 1 vaso vino blanco
- 1 litro caldo de pollo
- 6 quesitos
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva

*Para los “picatostes”:

- 3 filetes pechuga de pollo
- 100 gr. champiñones (5 uds.)
- 1 cebolla roja
- 100 gr. taquitos de jamón
- 1 cucharada perejil picado
- Sal
-Pimienta

Elaboración:

Empezaremos preparando la crema.

Lavamos y desechamos los extremos de los calabacines. Los troceamos y los rehogamos en una cacerola con un chorrito de aceite a fuego medio-alto (6-7 de mi vitro).

Troceamos la parte blanca del puerro y picamos los ajos. Del mismo modo, pelamos y cortamos la patata en láminas, y la incorporamos junto con el puerro y los ajos a la cazuela. 


Rehogaremos unos 10 minutos y, a continuación, verteremos el vino blanco. Cocinaremos unos minutitos hasta que se evapore un poco el alcohol, y seguidamente echaremos el caldo de pollo. 


Salpimentamos y dejamos hervir a fuego medio-alto unos 20 minutos más.

El punto para saber cuándo quitar del fuego, nos lo “dirá” la patata. Para ello, con la ayuda de un cuchillo, la pinchamos y comprobamos si ésta está cocida y tierna.

Paralelamente a la crema, prepararemos la guarnición.

Troceamos la cebolla, y en una sartén con un chorrito de aceite (4 cucharadas), comenzamos a pocharla. 


Cortamos los champiñones en láminas y los filetes de pechuga de pollo en daditos; los añadimos a la sartén y rehogaremos unos minutos hasta que se hagan. Retiramos del fuego, e incorporamos el jamón y el perejil picado. Removemos bien, y reservamos momentáneamente.



Retiramos del fuego igualmente la cazuela con la crema, y agregamos los quesitos y un poco de orégano. 


Trituramos y pasamos por el colador para que nos quede una crema fina. Rectificamos de sal si hiciera falta, y servimos en cuencos.


Echamos la guarnición por encima, unas gotitas de aceite... y a comer!


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