Pages - Menu

Salmón a la mostaza con patatas a "lo pobre"

Ingredientes (4 personas):

- 4 lomos de salmón fresco
- 200 ml. nata para montar
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- Zumo de un limón
- 1 ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

*Para las patatas a "lo pobre":

- 4-5 patatas nuevas (1 kg.)
- 2 cebollas medianas
- 3 pimientos verdes
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

*Para el “majao”:

- 1 ajo
- 1 cucharada perejil picado
- 2-3 cucharadas de vinagre
- Sal

Elaboración:

En primer lugar marinaremos los lomos de salmón.










Los pasamos bajo un chorro de agua fría; los escurrimos y los colocamos en un plato. Salpimentamos, añadimos el ajo bien picadito y los rociamos con el zumo de limón. Tapamos con papel film, e introducimos en la nevera alrededor de media hora.

Mientras tanto, en un bol batimos la nata. Cuando esté casi montada, echamos la mostaza antigua y con la ayuda de una espátula, integraremos realizando movimientos envolventes. Reservamos en la nevera momentáneamente.










Pasado el tiempo del marinado, escurrimos los lomos de salmón y los enharinamos. 


En una plancha o sartén, con un hilito de aceite, los sellaremos durante un par de minutos por cada lado.

Depositamos los filetes de salmón en una fuente apropiada para el horno; untamos cada uno de ellos con la nata aromatizada que habíamos reservado, y echaremos unas gotitas del marinado por encima.


Precalentamos el horno a 180º.

Hornearemos de 15-20 minutos, y dejaremos un par de minutos más para gratinar.


Emplatamos, y servimos acompañado de la guarnición que más nos guste. 


Hoy he optado por unas "papas a lo pobre”. Os dejo el enlace en el que podéis ver como se hacen:


Mezclamos una cucharadita de mostaza con un poquito de aceite de oliva, y la ponemos a modo de decoración con una ramita de perejil.


No hay comentarios:

Publicar un comentario