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Sopa cremosa de champiñones

Ingredientes (4 personas):

- 500 gr. champiñones frescos
- 1 litro caldo de pollo
- 1 cebolleta
- ½  puerro
- 3 ajos
- 75 ml. nata de cocinar
- 75 gr. mantequilla sin sal
- 3 quesitos
- 1 vasito vino blanco (150 ml.)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

*Para decorar:

- Jamón serrano
- Picos
- Cebollino picado

Elaboración:

En primer lugar, preparamos las verduras.

Lavamos y cortamos los champiñones en láminas. Troceamos la cebolleta, los ajos y el puerro.

En una cazuela con un chorrito de aceite, comenzamos a pochar a fuego lento la cebolleta, los ajos y el puerro. 


Cuando lleve unos 5 minutos, y sin que las verduras hayan cogido color, agregamos los champiñones. Subimos la temperatura a fuego medio (6 de mi vitro), y rehogamos todo unos 10 minutos o hasta que veamos que se haya consumido todo el agua que sueltan los champiñones.


Por otro lado, ponemos a calentar el caldo de pollo en otra cazuela. Para ésta ocasión, he utilizado éste caldo de pollo y ternera que me dieron por participar en la prueba de fondo de Alhama de Granada. Ya os digo que está rico, rico ;) 


Aunque si queréis preparar uno casero, aquí os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:


Una vez evaporada el agua y los champiñones hayan menguando, añadimos el vino blanco. Dejamos que reduzca, y seguidamente incorporamos el caldo de pollo que habíamos calentado paralelamente. 


Dejamos que hierva entre 15-20 minutos.

Pasado el tiempo, apartamos del fuego; añadimos la nata, la mantequilla y los quesitos, y trituramos todo hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta, y servimos.


Por último, decoramos con unos picos de pan envueltos con unas lonchas de jamón, unas láminas de champiñones y un poquito de cebollino picado.


Espero que os guste =)

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