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Gambas al ajillo del Papa :)

Ingredientes (4-5 personas):

- 1 kg. gambones frescos
- 1 vaso vino blanco
- 1-2 guindillas secas (4-5 pimientitas de cayena)
- 5 ajos
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Coscurros de pan para “mojar”


Elaboración:

Ponemos al fuego una “perola” (cazuela de barro) con un buen chorro de aceite de oliva (200 ml.), el vino blanco, la guindilla seca troceada y los ajos bien picaditos. Primeramente pondremos el fuego de la vitro a baja potencia (2-3); y una vez que haya cogido temperatura la “perola” (unos 15-20 minutos), incrementaremos gradualmente la potencia (5). Así, evitaremos que se nos resquebraje la cazuela.


Cuando el aceite esté caliente, incorporaremos las gambas/ gambones, dos pellizcos de sal, pimienta a gusto y un ramillete de perejil. Subimos la potencia de la vitro al 7, y dejaremos las gambas al fuego hasta que se haya evaporado el alcohol.


Servimos inmediatamente, teniendo a mano unos buenos “coscurros” de pan para mojar en la salsa ;)


Ésta receta es típica en mi familia, y siempre la hacemos en la cena de Nochebuena. Quedan muy sabrosas, y no dejamos ni una!


Os deseo que paséis unas felices fiestas navideñas y una buena entrada de año. Nos veremos en la siguiente entrada :))

Nota:

A mi padre le gusta mucho el picante, por lo que si veis excesivas las guindillas, echad menos cantidad.

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