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Macedonia de frutitas 2.0

Ingredientes (4 personas):

- 150 gr. cerezas
- 2 manzanas
- 2 kiwis amarillos
- 1 plátano
- 2 naranjas
- 1 rodaja de melón
- 1 melocotón
- 1 pera
- Frambuesas

*Para el almíbar:

- 250 ml. agua
- 2 cucharadas azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 1 chorrito licor de cerezas
- Menta fresca

Elaboración:

Comenzamos preparando el almíbar.

En un cazo vertemos el agua, el azúcar, la rama de canela y unas hojas de menta fresca. Cuando empiece a hervir, incorporamos el licor de cerezas. Si no disponéis de él, no os preocupéis; podéis sustituirlo por ron o brandy. Yo he utilizado éste para la ocasión.

Cocinaremos a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente, hasta conseguir un jarabe ligero. Reservamos.

Vamos con la fruta.

Le quitamos los huesos a las cerezas y las partimos en dos. Pelamos los kiwis, las manzanas, el melocotón y la pera, y los cortamos en daditos. El plátano lo trocearemos en medias lunas. Sacamos los gajos de las naranjas, les eliminamos las membranas que los cubren y le hacemos unos cortes. Cortamos la rodaja de melón en cuadraditos.

Incorporamos toda la fruta troceada a un bol grande, junto con un puñadito de frambuesas y vertemos el almíbar que habíamos reservado sobre ella.

Introducimos el bol en la nevera y dejaremos reposar la fruta una horita.

Pasado ese tiempo, servimos la macedonia en copas individuales, espolvoreando por encima un poco de menta picada.


Buen provecho ;)



Nota:

A ésta macedonia, se le puede añadir la fruta que más os guste: piña, mango, fresas, sandía, uvas, moras... y en lugar de almíbar, podéis "regar" las frutas con zumo de naranja y un chorreón de ron.

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