Pages - Menu

Panna cotta de chocolate blanco y frambuesas

Ingredientes (4 personas):

- 350 ml. nata para montar
- 150 ml. leche entera
- 100 gr. chocolate blanco
- 70 gr. azúcar
- 3 hojas gelatina neutra (5 gr.)
- 1 chorrito brandy
- 1 cucharada esencia de vainilla

*Para la base:

- Galletas oreo
- Mermelada de frambuesas

*Para decorar:

- Frambuesas
- Almendras granulada

Elaboración:

Comenzamos hidratando la gelatina en un bol con agua fría e hielo.

En una sartén, echamos un poquito de mantequilla. Cuando esté derretida, incorporamos la almendra granulada; “salteamos” unos segunditos, y a continuación añadimos una cucharadita de azúcar. Dejaremos a fuego medio-alto, hasta que la almendra haya adquirido un color doradito. Reservamos.

Para la base, he escogido en ésta ocasión unas galletas de oreo. Las abrimos, retiramos el relleno, y las trituramos bien hasta hacerlas harina. Las depositamos en el fondo de las copas, junto con una cucharada de mermelada de frambuesas.

En un cazo llevamos a ebullición la nata, la leche, el azúcar, el brandy y la esencia de vainilla. Removemos con la ayuda de unas varillas y mantendremos a  fuego medio-alto. Una vez mezclados, y sin que llegue a hervir, incorporamos el chocolate y el relleno de las galletas oreo continuaremos removiendo hasta que se haya fundido todo el chocolate.

En el momento que comience a hervir, retiraremos del fuego y agregaremos la gelatina previamente escurrida. Mezclamos bien con las varillas, y vertemos sobre las copas.

Dejamos atemperar unos minutos, y seguidamente las introduciremos en la nevera hasta que cuajen. En unas 3-4 horas las tendremos listas.


Decoramos finalmente con la almendra granulada que habíamos tostado con el azúcar, un par de frambuesas y unas hojitas de menta.


Y a merendar se ha dicho!


Hasta la próxima entrada ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario