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Bocaditos de cordero con cous cous (Cuscús) al "Ras El Hanout"

Ingredientes (4 personas):

- 1 paletilla de cordero
- 250 gr. cous cous
- 300 ml. caldo de ternera
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 3 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita "Ras El Hanout"
- 1 cucharadita curry
- 1 cucharadita pimentón picante
- 2 cucharadas perejil picado
- Dátiles
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

En primer lugar, le pediremos a nuestr@ amig@ carnicero que nos deshuese la paletilla de cordero y nos corte la carne en trozos de bocado. Salpimentamos y reservamos.



Por otro lado, en una olla, llevaremos a ebullición el caldo de ternera; incorporamos el curry y el "Ras El Hanout". Cuando arranque a hervir, agregamos el cuscús en un bol, y vertemos el caldo. Removemos y taparemos el bol con papel film. Dejaremos reposar unos 5-8 minutos hasta que absorba todo el caldo.


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos la carne a fuego fuerte. Agregamos el pimentón, y una vez hecha a nuestro gusto antes de que el pimentón se queme, retiraremos sobre un plato y reservamos.

A continuación, pelamos el pimiento, y lo troceamos en daditos. Cortamos el puerro por la mitad y lo troceamos en medias lunas. Cortamos la cebolleta en “brunoise”, y picamos los ajos; añadimos todo en la sartén donde habíamos dorado la carne, con un poquito más de aceite de oliva si fuera necesario.

Salpimentamos, y pocharemos unos minutitos hasta que hayan cogido color todas las verduras. Seguidamente incorporamos el cous cous que habíamos reservado, unos dátiles cortados en taquitos y el perejil picado; mezclamos bien y servimos junto con el cordero.


Hasta la próxima! =)

Nota:

El "Ras El Hanout" es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30), cuyo origen está en la zona del Magreb. En mi caso, la composición del "Ras El Hanout" que he utilizado consta de los siguientes ingredientes: cayena, jengibre, hinojo, comino, cúrcuma, cilandro y sal.


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