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Gazpacho de fresas con "picatostes" de melón y queso

Ingredientes (4 personas):

- 600 gr. tomates de perilla
- 600 gr. fresas
- 50 gr. pimiento amarillo
- 1 ajo
- 500 ml. agua
- 50 gr. pan
- 150 ml. aceite de oliva
- Medio pepino
- 1 cucharada vinagre de manzana
- Sal

*Para decorar:

- Queso curado
- Fresas
- Melón
- Menta

Elaboración:

Comenzamos escaldando los tomates. Le quitamos los pedúnculos, le hacemos un corte en cruz en la base y los echamos en una olla con agua hirviendo y sal.


Los dejaremos en torno un minuto; con la ayuda de una espumadera, los sacaremos y los depositaremos sobre un recipiente con agua y hielo.


Los pelamos y los depositamos en un recipiente hondo.

Lavamos las fresas, y les quitamos los tallos. Las partimos por la mitad, y las depositamos en el recipiente con los tomates.


Agregamos el pimiento amarillo/verde, el pan desmigado y sin corteza, el ajo, el vinagre, el aceite de oliva, 250 ml. agua fría, medio pepino y un pellizco de sal.


Con la túrmix, trituramos bien hasta obtener una crema fina.


Pasamos por el “chino” o un colador e iremos añadiendo agua hasta conseguir la textura y consistencia deseada. Rectificamos de sal e introducimos en la nevera hasta enfriar.

Servimos y decoramos con unos daditos de queso, de melón y unas fresas. Picamos unas hojas de menta frescas, y las echamos en última instancia.


Hasta la próxima =)



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