Ingredientes (4 personas):
- 4 patatas
nuevas medianas (1 kg.)
- 80 gr.
mantequilla sin sal
- 750 ml. caldo
de carne
- 2 ajos
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
En primer lugar, en una cazuela
honda, derretiremos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva.
De esta
forma, evitaremos que se queme la mantequilla.
Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos dejando un grosor de 3 dedos aproximadamente.
Marcaremos bien
en primera instancia, el lado que está en contacto con la mantequilla a una
temperatura media-alta (6-7 de mi vitro) durante unos 8 minutos y sin mover, hasta
que se forme una costra. Incorporamos los ajos enteros y machacados. No debemos de
poner a fuego muy alto, puesto que las patatas se nos quemarías.
Os quedarán de ésta guisa, tiernas por dentro, y crujientes por fuera, gracias al caramelizado.
Solo nos quedaría servir y acompañar con cualquier plato principal, ya sea carne o pescado.
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