Pages - Menu

Puré de patatas duquesa

Ingredientes (4 personas):

- 3 patatas nuevas medianas (800 gr.)
- 60 gr. mantequilla sin sal
- Queso Gouda
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- 3 yemas de huevo

Elaboración:

En primer lugar, pondremos a calentar una olla grande con abundante agua. Una vez que arranque a hervir el agua, echaremos un puñado de sal e incorporamos las patatas sin pelar. Las dejaremos cocer en torno a 25-30 minutos.


Cocidas las patatas, con cuidado de no quemarnos, las pelaremos y las pasaremos por el pasapuré.


Salpimentamos, echamos un poquito de nuez moscada, agregamos la mantequilla en dados (la cual habremos tenido a temperatura ambiente) y el queso rallado (en mi caso he utilizado queso Gouda, aunque podéis usar parmesano o el que más os guste).


Con la ayuda de un tenedor vamos mezclando.


Una vez que hayamos integrado bien, pasaremos el puré a una manga pastelera con boquilla con forma de estrella.


Precalentamos el horno a 200º.


Sobre una bandeja de horno forrada con una hoja de papel sulfurizado, iremos haciendo pequeñas porciones de unos 4 cm.


En un bol, batimos las yemas de huevo. Con la ayuda de una brocha de cocina, pincelaremos todas las porciones. Así, quedarán bien doraditas.

Introducimos en el horno, y pondremos el grill a máxima potencia. Dejaremos en el interior unos minutos hasta que veamos se doren. No os excedáis en el tiempo de horneado, ya que podrían perder textura y cremosidad.


Y listo!

Guarnición ideal para acompañar cualquier plato principal, ya sea carne o pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario