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Crema de espinacas con langostinos

Ingredientes (5 personas):

- 750 gr. espinacas congeladas
- 2 cebolletas
- 4 ajos
- 250 gr. langostinos (10 uds.)
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 50 gr. piñones
- 50 gr. pasas de Corinto
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

*Para la salsa bechamel:

- 750 ml. leche entera
- 80 gr. harina de trigo
- 40 gr. mantequilla sin sal
- 40 ml. aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta

*Para gratinar:

- Queso parmesano
- Orégano

Elaboración:

En primer lugar, pondremos a hervir el agua en una olla grande.


Cuando arranque a hervir, echaremos un puñadito de sal y los cubos de espinacas congelados.


Dejaremos cocer a fuego medio-alto durante unos 12-15 minutos hasta que queden sueltas y descongeladas.

Mientras se hacen, en una sartén saltearemos los piñones.


Reservamos.


Una vez cocidas las espinacas, las pasamos a un escurridor, y con la ayuda de una espumadera presionaremos hasta quitar el exceso de agua que tengan.

Pelamos los langostinos y les retiramos los intestinos.


Los reservamos en un plato.

En una cazuela grande, doraremos las cabezas y las cáscaras de los langostinos con un buen chorreón de aceite de oliva.


Machacamos bien las cabezas para que suelten el jugo y las retiramos.


Como veis, el color del aceite ha cambiado, y ha quedado impregnado con todo el jugo de los langostinos.


En el aceite que nos ha quedado y un poquito más si vemos que nos ha quedado poco, incorporamos las cebolletas ralladas, los ajos picados, el pimiento rojo cortado en pequeñas tiras y las zanahorias troceadas en daditos.


Salpimentamos y dejaremos pochar unos minutitos.

Aprovecharemos para preparar la salsa bechamel.


En un cazo, dispondremos el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio.


Cuando la mantequilla se haya derretido, agregaremos la harina.


Removeremos con unas varillas durante un par de minutos para que la harina se rehogue y se cocine, y una vez quede bien integrada y sin grumos, añadiremos la leche (que previamente habremos calentado, para evitar que se formen grumos) poco a poco y sin parar de remover con las varillas, mantendremos al fuego hasta que la bechamel espese.


En ese momento, pasaremos la bechamel a la cazuela con las verduras pochadas.


Removemos e incorporaremos las espinacas escurridas y los langostinos picados.


Volvemos a remover y añadimos las pasas y los piñones.


Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta y espolvoreamos una pizca de nuez moscada.


Mezclaremos bien con las varillas; cuando veamos que los langostinos cambien de color, pasaremos la crema a una fuente refractaria adecuada para el horno.


Rallamos queso parmesano por toda la superficie de la fuente, espolvoreamos un poquito de orégano e introducimos en el horno con el grill al máximo hasta que quede bien doradito.


Et voilà!


Espero que os haya gustado. Hasta la próxima!

Nota:

Si queréis que la bechamel os quede más doradita, podéis incorporar dos yemas de huevo.

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