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Bizcocho de mango relleno de crema pastelera

Ingredientes:

*Para el bizcocho:

- 250 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 275 gr. mantequilla sin sal
- 100 gr. azúcar moreno
- 4 huevos “L”
- 100 gr. queso Philadelphia
- 125 ml. leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas cubitos de almendra
- Ralladura de limón
- Pizca de sal

*Para la crema pastelera:

- 250 ml. nata para montar
- 250 gr. leche entera
- 6 yemas de huevo
- 100 gr. azúcar
- 40 gr. Maizena
- Corteza de naranja y limón
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela

*Para decorar:

- 1 mango (500 gr.)
- Mermelada de albaricoque
- Azúcar glas
- Canela en polvo

Elaboración:

En primer lugar, haremos la crema pastelera. Para ello, os adjunto el siguiente enlace en el que podéis ver como se hace:


Por otra parte, pelaremos el mango, lo cortaremos por la mitad teniendo en cuenta el hueso, y haremos pequeñas tiras.


En un cuenco, echamos la harina y la levadura en polvo. Reservamos.

Vamos con el bizcocho.

En un cuenco echamos la harina y la levadura. Mezclamos y reservamos.

En un bol dispondremos la mantequilla en textura de “pomada”, el azúcar moreno, las semillas de la vaina de vainilla y una pizca de sal.


Con unas varillas metálicas, batiremos bien.


Seguidamente, incorporaremos el queso Philadelphia; mezclaremos nuevamente hasta obtener una crema homogénea.


A continuación, añadiremos los huevos de uno en uno (hasta que no se haya integrado uno, no echaremos el siguiente) y continuaremos batiendo hasta que queden integrados.


Tamizamos la mezcla de harina y levadura, y con una espátula de cocina integraremos realizando movimientos envolventes.


Agregamos la leche, la ralladura de limón y los cubitos de almendra y mezclaremos con la espátula hasta homogeneizar.


Precalentamos el horno a 180º.


Engrasamos y enharinamos el molde. Echamos la mitad de la masa del bizcocho, y repartimos por toda base con la espátula.


A continuación, incorporamos la crema pastelera, con cuidado de no llegar a los bordes, y la cubriremos con el resto de la masa del bizcocho.


Le damos unos golpecitos para que asiente la masa y decoraremos con las tiras de mango que teníamos reservadas.


Pintamos con un poco de mantequilla derretida, espolvoreamos con azúcar moreno e introducimos en el horno durante 45-50 minutos.


Pinchamos con un palo de brocheta para ver si está hecho, y si sale limpio, lo sacaremos.


Acto seguido, lo pintaremos con mermelada de albaricoque para que adquiera más brillo.


Una vez que se haya atemperado, solo nos quedará servir, y degustar el bizcocho.


Espero que os haya gustado!


Hasta la próxima =)

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