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Magdalenas esponjosas con "copete"

Ingredientes (12 uds.):

- 210 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura “Royal”
- 125 gr. huevo (3 huevos “M”)
- 175 gr. azúcar
- 130 ml. aceite de girasol
- 60 ml. aceite de oliva
- 60 ml. leche entera
- Ralladura un limón
- 1 cucharadita canela en polvo
- Pizca de sal

*Para decorar:

- Azúcar glas
- Piñones
- Mermelada de cereza

Elaboración:

En primer lugar, dispondremos en un cuenco la harina, la levadura y la sal. Mezclamos con unas varillas y reservamos.

En un vaso grande, echaremos la leche, el aceite de oliva y el aceite de girasol. Reservamos momentáneamente.

En un bol, batiremos los huevos durante unos minutos hasta que espumen.


Incorporamos el azúcar y continuaremos batiendo hasta que doblen el volumen.


A continuación, agregaremos el vaso con la leche y los aceites de oliva y de girasol, dejándolo caer en forma de hilo, y batiendo lentamente al mismo tiempo.


Añadimos la ralladura de limón y la canela en polvo, y mezclaremos nuevamente hasta integrar.


Tamizaremos la mezcla de harina y levadura en el bol, y volveremos a batir hasta homogeneizar.


Cubriremos la masa con papel film (procurando que quede en contacto con él), e introduciremos en la nevera.


Dejaremos reposar toda la noche.

Al día siguiente, precalentaremos el horno a 250º.

En el interior de unos moldes de aluminio, colocaremos los moldes de papel rizado para magdalenas.


Llenaremos ¾ partes de cada molde, espolvorearemos un pellizco de azúcar en cada uno de ellos y les damos unos golpecitos para que asiente la masa.


También podemos agregar unos piñones, trocitos de chocolate o rellenarlas con mermelada.


Bajamos la temperatura a 210º y hornearemos con aire en torno a unos 15-17 minutos, o hasta que veamos que comiencen a estar doraditas.


Llegados a ese punto, sacaremos del horno, y dejaremos reposar un par de minutos antes de retirar los moldes metálicos.


Una taza de chocolate caliente, y a merendar!


Hasta la próxima!

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