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Flan de melocotón con crema Chantilly

Ingredientes (4-5 flanes):

- 3 huevos “L”
- 375 ml. leche entera
- 120 gr. azúcar moreno
- 2 melocotones
- 1 rama de canela

*Para el caramelo:

- 100 gr. azúcar
- Un chorrito agua
- Unas gotitas zumo de limón

*Para la crema Chantilly:

- 250 ml. nata para montar
- 60 gr. queso Philadelphia
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharada esencia de vainilla

*Para decorar:

- 1 melocotón
- 1 cucharada azúcar moreno
- Canela en polvo
- Aceite de oliva

Elaboración:

En primer lugar, prepararemos el caramelo.

En una sartén, echaremos el azúcar, un chorrito de agua y unas gotas de zumo de limón.


Lo pondremos a fuego lento en primera instancia, y lo subiremos gradualmente para que el azúcar se vaya caramelizando poco a poco y no se nos queme.

En el momento en el que veamos que el azúcar empieza a adquirir un tono marrón claro o color caoba, retiramos del fuego y vertemos rápidamente sobre las flaneras.


Dejamos enfriar, y reservamos.

A continuación, pelaremos dos melocotones y los cortaremos en daditos; los dispondremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y los cocinaremos durante unos 5-10 minutos.


Por otro lado, en un cazo pondremos a infusionar la mitad de la leche con la rama de canela. Cuando empiece a hervir, retiraremos del fuego. En el momento en el que veamos que los melocotones estén tiernos, los pasaremos a un vaso batidor junto con la leche infusionada (retirando previamente la rama de canela), y con la ayuda de la túrmix, trituraremos hasta homogeneizar.


Reservamos momentáneamente.


Precalentamos el horno a 180º, y ponemos una olla con agua a calentar.

En un bol, batiremos los huevos con el azúcar con unas varillas.


Incorporamos el resto de la leche que nos quedaba y la “crema” de leche con melocotón.


Mezclamos nuevamente con las varillas y rellenamos las flaneras.


Depositamos las flaneras en una bandeja refractaria adecuada para horno, y vertemos en ella el agua que hemos puesto a calentar para que los flanes se hagan al baño “María”.


Introducimos la bandeja en el horno; bajamos la temperatura a 160º y hornearemos durante unos 45 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, pinchamos con un palo de brocheta los flanes; si vemos que sale limpio, los retiraremos del horno. Los dejaremos atemperar y los meteremos en la nevera para que cuajen bien.

Como acompañamiento, pelaremos el melocotón restante y del mismo modo lo trocearemos en dados.


En una sartén con un poquito de aceite de oliva los cocinaremos durante unos 8 minutos, junto con el azúcar y un poquito de canela en polvo hasta caramelizar.


Los pasamos a un plato y dejaremos atemperar.

Finalmente, para decorar, haremos una sencilla crema Chantilly.


En un bol, montaremos la nata. Cuando haya adquirido cuerpo, añadiremos el azúcar, la esencia de vainilla y el queso Philadelphia.


Batiremos nuevamente hasta homogeneizar.


Pasamos a una manga pastelera y reservaremos en la nevera.

Para el emplatado, con la ayuda de un cuchillo bordearemos las flaneras, hacemos ligeramente presión con el mismo para que el molde coja aire, y por su propio peso, caerá sobre el plato.


Acompañamos con los daditos de melocotón, la crema Chantilly y espolvoreamos un poquito de canela molida.


Espero que os guste!


Nota:

Para facilitar el montado de la nata, introducid el bote de nata en el congelador unos 30 minutos antes, y usad un bol que previamente hayáis tenido en la nevera.

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